AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA

Istituto Tecnico Agrario – ITA

L'indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustra affronta, in generale, lo studio dell'organizzazione e gestione dei processi produttivi

Cos'è

 

A cosa serve
L’istituto tecnico con indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria serve a prepararti nell’ambito della produzione di prodotti agricoli e alimentari e della gestione del territorio e dell’ambiente.
Quali articolazioni offre
Chi si iscrive a questa scuola può scegliere come percorso di studio:
– Produzioni e trasformazioni: affronta le problematiche riguardanti l’utilizzo delle biotecnologie, l’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, e la trasformazione e commercio dei prodotti.

Quali materie
L’indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria oltre ad italiano, inglese, storia, matematica, diritto ed economia, scienze integrate, educazione fisica e religione, propone materie come economia, estimo, marketing e legislazione, gestione dell’ambiente e del territorio, trasformazione dei prodotti, biotecnologie agrarie e produzioni vegetali e animali.
Cosa insegna
I ragazzi che si diplomano in questa scuola conoscono i processi di produzione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari, hanno competenze nella gestione e nella tutela del territorio e delle aziende agricole, sanno valutare la qualità della produzione e sono in grado di promuovere e valorizzare prodotti agroalimentari tipici.
Prospettive di lavoro
Gli studenti che hanno conseguito il diploma di questa scuola e non vogliono proseguire gli studi possono:
– trovare lavoro in aziende agricole e vitivinicole
– lavorare nell’ambito del controllo qualità
– lavorare come perito agrario
– partecipare ai concorsi pubblici nei quali non è richiesto diploma di laurea
Prospettive di studio
Gli studenti che escono da questa scuola possono avere accesso a tutti i tipi di facoltà universitarie ma sono facilitati nei corsi di studio di tipo economico, scientifico e tecnologico.
Inoltre è possibile iscriversi agli Istituti Tecnici Superiori nell’ambito Agroalimentare.

A cosa serve

L’istituto tecnico con indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria serve a prepararti nell’ambito della produzione di prodotti agricoli e alimentari e della gestione del territorio e dell’ambiente.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Servizi correlati

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Località Praino, Diamante

  • CAP

    87023

  • Orari

    09:00 / 12:00

Programma di studio

Chi si iscrive a questa scuola può scegliere come percorso di studio:
– Produzioni e trasformazioni: affronta le problematiche riguardanti l’utilizzo delle biotecnologie, l’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, e la trasformazione e commercio dei prodotti.

L’indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria oltre ad italiano, inglese, storia, matematica, diritto ed economia, scienze integrate, educazione fisica e religione, propone materie come economia, estimo, marketing e legislazione, gestione dell’ambiente e del territorio, trasformazione dei prodotti, biotecnologie agrarie e produzioni vegetali e animali.

I ragazzi che si diplomano in questa scuola conoscono i processi di produzione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari, hanno competenze nella gestione e nella tutela del territorio e delle aziende agricole, sanno valutare la qualità della produzione e sono in grado di promuovere e valorizzare prodotti agroalimentari tipici.

Gli studenti che hanno conseguito il diploma di questa scuola e non vogliono proseguire gli studi possono:
– trovare lavoro in aziende agricole e vitivinicole
– lavorare nell’ambito del controllo qualità
– lavorare come perito agrario
– partecipare ai concorsi pubblici nei quali non è richiesto diploma di laurea

Gli studenti che escono da questa scuola possono avere accesso a tutti i tipi di facoltà universitarie ma sono facilitati nei corsi di studio di tipo economico, scientifico e tecnologico.
Inoltre è possibile iscriversi agli Istituti Tecnici Superiori nell’ambito Agroalimentare.

Contatti

Skip to content